С Новым годом!

Владимир Дацко
С новым счастьем?
Как бы всем нам не пропасть...
Пережить бы все несчастья...
Что народу скажет власть?

Нас коррупция заела. То ли будет…
В чём же дело?
Бюрократ жирует всласть-
Всё ворует и ворует.
Что народу скажет власть?

Счёт пошёл уж на миллиарды.
Дядя Сэм –нам старший брат.
Не зажечь ли нам петарды
Да подъехать в Петроград?
Глянь- поспеет и «Аврора»
Прямо к Зимнему крыльцу.
Будем ждать Голодомора
Или жахнем по дворцу?

«Я вижу город Петроград
В семнадцатом году.
Бегут учитель, врач, солдат
Стреляют на ходу.
Профессор тащит пулемёт-
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат «Долой господ!
Едросов всех-долой!»

Год семнадцатый уж близок.
Олигарх жирует всласть.
Жизни уровень так низок…
Что народу скажет власть?