Безсмысленный стих

Алина Котлев
Заскучал горизонт с серебристым рассветом,
Искупавшись с последними вздохами ночи.
Не спешит он с грячим и громким приветом,
Притаившись украткой у тёмных обочин.
 
Не разбудит петух, не споёт соловей.
Звёзды в дымке покрыты жемчужным туманом,
И от скуки бушует в степи суховей,
Обозлённый непонятной природы обманом.
 
Птицы смолкли, кружится сухая листва.
И мгновение каждое смысл свой теряет.
Где хвост мира и где же его голова?
Да никто из нас никогда не узнает.
 
Дикий танец слепых и безумных теней,
Нет решенья, ничто не станет находкой.
Безнадёжно бушует в степи суховей,
Безсмысленный стих не вышел коротким...