Заповедных лесов изумрудная взвесь

Альфа Елена Калиганова
***
Заповедных лесов изумрудная взвесь –
В неизвестные сказки сплавляется лето.
Хорошо и привольно мне дышится здесь –
В менуэтных руках флажолета.

Синим бисером, вышиты знаки ночей.
Белым шелком – бутоны мелодий.
Золотистые блики рассветных свечей…
Грозный рокот июльских рапсодий.

Теплый отклик вечерних прозрачных молитв.
Переливы…стаккато…рулады…
Отголоски эльфийских сонетов и битв.
Повилики и хмеля каскады.

Вед священных прозрачно-лиловый огонь.
И Пегас – белокрылый, сверкающий конь.