Бег по кругу

Петр Ильин
Бег по кругу - вся наша жизнь,
от рожденья до самой смерти.
Все мы пленники суеты
этой странной земной коловерти.

Неужели нельзя разорвать
бесконечную ленту круга.
Для чего умирал Христос,
подаривший нам веру в чудо.

Ночь смакует мои рассуждения
у огня, что горит не сгорая.
Темнота очень цепко хранит
указатель к воротам рая.