Год козла

Алексеев Игорь Евгеньевич
Придумай году позывной,
Иначе за козла ответишь:
Дурак им нужен подставной,
А ты о козырях всё бредишь.

Колода мечена давно, –
Не делай вид, что не заметил,
Тебе ведь было всё равно,
Пока рогатого не встретил.   

Работал где-то, как-то жил,
Копил на что-то (чтобы было),
С людьми полезными дружил,
И думал, что навек застыло.

Но нынче все здесь при своих:
Тузы завидуют шестёркам,
И ловят биржи каждый чих
С непросыхающим восторгом.

А кто-то выкопал окоп,
Чтобы спасти в потёмках душу,
И жжёт коричневый «укроп»,
Не слушая козлиной чуши.

Орать бессмысленно «Ура!»,
Плетясь за паровозом сзади:
В кредит закончилась игра,
Пора готовиться к осаде…