любовь из прошлого

Мар Евгений
Окончанием дня вновь отмечу её возвращение.
Откупорю окно, как бутылку хмельного вина.
В искривленьи зеркал, не увидев своё отражение,
Рассмотрю вечность неба.
До самого звездного дна.
Обретя дар творить, распишу  стены призрачным инеем,
Добавляя, для пафоса, жёлтый фонарный янтарь.
Все слова повторю лишь одним, но пленительным именем -
Лучшим именем той,
с кем встречал свой холодный январь.
Ты не бойся меня. Видишь, нет даже тени под лампами -
Я к тебе прихожу ностальгией из прошлого.
Сном.
Стылый иней звучит серебристой струной,
дифирамбами
Нашей прошлой любви. Или вьюга.
Скорбит.
За окном...