Ивушка

Люсия Пент
Что ты, ивушка родная,
плачешь по ветру взахлеб,
разве ты меня не знаешь,
помнишь, я щипала хлеб,
и держала тонкий прутик?

Папа ямочку копал.
Подвязал тебя на бантик,
и "расти большой", сказал.

Не скрипи, не рви мне душу.
Протяни-ка старый сук.
Обниму, любя поглажу.
Дай мне силы, детства друг.
2014г.