О, где же вы богатые снега

Зинаида Рашинская
О,где же вы богатые снега,
Метели и холодные ветра!
И леденящие продрогшие морозы,
в вас замерзают кони,даже розы.
Хранители невидимых метель,
Вы заставляете дрожать подчас людей.
В своих уютных ласковых сугробах,
Вы чувствуете,что уже все дома.

По улицам пройтись не суждено,
И смотрят все в вспотевшее окно.
А там снежинки вихрем все кружатся,
Им бы задуматься,растаять и прижаться,
И вмиг бы превратиться в дождь иль пыль,
Иль облаком промчаться бы седым.

О где же вы богатые снега,
Метели и холодные ветра!

3.01.2015