Письмо

Николай Кочегаров
Ну,как дела,братишка мой названный!
Прости,что долго так не отвечал
Запой нагрянул,словно гость нежданный,
На этот раз,врач еле откачал
   А началось банально-встретил Сашку,
   Тот Сашка,что на"Ф-один"упал,
   Когда в горах,ты прозевал"растяжку"
   Но повезло,что отказал запал
Надолго,с ним засели в"балагане",
И водки много,это не отнять
А разговор,всё больше,об Афгане,
Тебе братан,не надо объяснять
   Ты там,совсем не пассажир случайный,
   Запомнила провинция Герат,
   Что среди братства гвардии отчаянной,
   Был настоящий,и надёжный брат!
А помнишь бой,попали мы в засаду,
Как БТР,горел большой свечой
А вы с брони,с расплавленного ада,
Тащили,матерясь,меня с"бачой"
   "Бача"давно в отставке,но куда там!
    Как и в горах,такой же огневой
    Растит двух внуков,будущих солдат он,
    И внучка есть,характером в него!
Один-Серёжка,а помладше-Колька,
Девчушка-Саша,всё ж комбат умён!
Что в нашу честь-приятно,но вот только,
Есть скорбный ряд достойнейших имён!
   Василии,Андрюхи,и Степаны,
   Не пухом,им Афганская земля!
   Домой,вернулись в траурных"Тюльпанах"
   Укором вечным,господам с Кремля!
Ну всё братан,привет семье и детям!
Когда же в гости?Я так буду рад!
Вы приезжайте,мы вас с Сашкой встретим,
Подтянем наших,выпьем за Герат!
   За тех,кто и сейчас в локальных"точках",
   Сгорают,вспыхнув,точно уголёк...
   Серёга,не читай последней строчки,
   Я,снова пью..,прости..,твой брат Колёк..