Отшельник

Виталина Велиж
Когда сдаешься ты, - ты просто чудо!
Глазами ешь, и с нежностью в глазах
Заботою преследуешь повсюду,
Едва успею слово я сказать.

И в жизнь свою впускаешь нарочито,
И открываешь душу мне свою,
Читаю словно вывеску - "Открыто",
И прежнего тебя не узнаю.

Но так не часты Дни дверей открытых,
Отшельник хлопнет створками опять,
И я опять - старухой у корыта -
Тебя, мой драгоценный, буду ждать...