Когда-нибудь

Тая Рождественская
Когда-нибудь я напишу трехтомник
О вечном, сильном и больном.
Когда-нибудь настанет вторник,
Который прожили вдвоем.

Когда-нибудь я сяду в кресло
В резной избе на  новый лад.
И я не вспомню больше детство,
Никто не будет виноват!

Когда-нибудь я осознаю,
Приму такой, какая есть.
И успокою свою совесть,
Как прежде, чуждо слово "месть".

Когда-то выучу английский,
Французский, финский и латынь.
Буду прекрасна, с мудрецою,
Не хуже греческих богинь!

Когда-нибудь я успокоюсь,
Не нужно будет больше петь.
Быть может буду удивляться,
Что больше нечего хотеть.

Когда-нибудь я виртуозно,
Исполню реквием, как марш.
И так освою всякий юмор,
Что нарисую с себя шарж.

Когда-нибудь все будет четко,
И ясно мне, как божий день.
Когда-то  -  то,да се, да это,
Станет цветною моя тень.