Стих о сыне

Вячеслав Ненемой
Маленькое чудо
С искрами у рта,
Носится повсюду,
Изведуя места.

И каждый день все ново,
Как пытка -тишина,
И сотни раз сын снова
Зовет играть меня,

Познаний мир чудесный
Зовет его с собой,
И он пред миром честный
Возводит мир иной

Согласно разуменьям
И детских своих дум,
Тираном стал он местным,
и мать - его холуй

И баба в подмастерьях,
отец - простой холоп,
За крамолу-гоненье
И по заду хлоп.

Лишь сон его мучитель,
Что гонит на кровать,
Берет он одеяло
И ложится спать

Под песню в ля-мажоре
Шута и Короля,
Он час еще ворочась,
Уснет, шепча "ля-ля".

Поправлю одеяло,
Погляжу в окно.
Как тихо в доме стало,
Нет жизни без него,

без маленького чуда
С искрами у рта,
Без искр у рта
Маленького чуда.