Средство от дурных снов

Сара Това Кунин 3
 В книгах еврейских мудрецов написано- Нужно в начале ночи ложиться спасть на левый бок . Когда левая сторона внизу -  а она связана со стороной суда мира , в правая сторона сверху , а она связана со стороной милосердия мира , то милосердие влияет на суд ,верхнее влияет на нижнее -  и человек удостаивается хороших снов . Если наоборот , то сны придут со стороны суда - будут вредить ему .Если человек спит на спине или животе , это тоже может вызвать дурные сны . Когда человек переворачивается на другой бок , то сон меняется . 
 Кроме того важно читать видуй - молитву о прощении всех наших ошибок и грехов . где мы просим прощение за все грехи народа Израиля , но человек должен постараться проанализировать свои поступки , и беречь свою душу от обид и обвинений , чтобы в нужный момент уйти в грядущий мир чистым , потому что там уже ничего не исправишь. Есть и другие важные молитвы , указанные в Торе - чтение "Шма!"  в постели .
 Кроме того важно чтобы в комнате горел свет , даже если есть фонарь на улице , если человек спит в квартире один , потому что ночью спускаются духи ночи , и могут навредить его душе , вызывая дурные сны .