не успела

Вера Удалова
                Посвящено
                Жерносек Любови Фёдоровне




Ты  устала.  Я знаю,  устала.
Ты  пила  одиночество  кружкой
И  в  солёных  разводах  подушка,
Для  которой  ты  стала подружкой.

Ты  любила.  Я  знаю  любила.
Звёзды  россыпью, утром  рассветы.
Летний  дождь и  горстями малину,
Из  которой  варенье  варила.

Ты  хотела.  Ах как  ты, хотела
Золотое  на  палец  колечко,
Но  тебе  не  дарили букеты,
Хоть  томилось в  надежде сердечко.

===================================

Нет  весов  на  которых измерить:
Доброту, бескорыстность и честность...
Горсть  обычного  счастья  хотела,
А  судьба  не  дала...  не  успела.