В гостях Афганец

Станислав Гущин
Мальчик наш погиб в Афгане,
Выполнял какой-то долг,
У границы с Пакистаном,
Тяжко ранен, встать не смог.

Привезёт солдатик Витю
В гробу цинковом домой.
Скажет мать:"Сестрёнка Вити
Стала для него женой"

Как положено солдату,
Будет он не раз в боях,
До конца свой путь солдата
Проведет в госпиталях.

Зять заменит отцу сына,
Отец молвил:"Сын живой!"
Но а сам припомнит розы
Под небесной синевой.

Вспомнил день слегка морозный
На гранит,как из дали,
Розы падали,как слёзы,
Сыновьям родной земли.

Здесь поставил бы я точку,
Но в пилотке набекрень
Позвала к столу нас дочка
до беседки,под сирень.

там боец сидел красивый,
Но должна,где быть нога,
Свёрнут жгут штанины сивой-
Места нет для сапога.