Зубастая сатира Алешковского Юза

Илья Рэпин
Зубастая сатира Алешковского Юза
Напрягает всякого, кто ностальгирует по Союзу.
Сколько хитроумных выкрестов тогда еще раскормило свой апломб,
Чтоб сегодня наблюдать, как молодняк разбивает об него себе лоб.
Для пафосоносцев сауна с бассейном становится субботним уделом.
Послеобеденный сон в зимний день размягчает тело.
Но телефонный звонок возвращает в суетливый быт.
Ведь в обществе потребления ничто не забыто и никто не забыт.
Поэтому поэт-плиточник по-прежнему работает в одиночестве.
И сам себе придумывает и наказание, и награду за творчество.
Интуитивно он просит Бога, чтоб не столкнул его с пути скользкого.
И даже не собирается читать прозу Юза Алешковского.