Любовь умерла

Нина Игошина Бокарева
Когда у человека болит душа, что он делает?
Чужой человек, чужая жизнь, другой человек,другая жизнь.
Здесь нет населенного пункта или это глухая деревня, а может это мегаполис.

Это человек! Такой маленький, а в то же время очень большой, больной или здоровый, он живет в многоквартирном доме, или в подвале,или в кремле.Да просто прохожий, так мимо прошел, всем улыбнулся и дальше пошел. Кто его видел, кто его слышал.
Вот человек взял ружье, застрелился,а старая женщина плачет о нем. Кто видел его глаза,кто слышал плачь,кто был рядом,а в то же время за тридевять земель.
Его душа молила о пощаде,
Его душа просила: Господи прости,
Его сгубила злая сила,
Его зеленый змий убил,
А может страх за то,что жил,
За то,что жил и не тужил.

Как страшно просыпаться и чувствовать пустоту.Пусто в душе,глухие стены не слышат,слепые люди не видят.
Любовь умерла,такая душа ни кому не нужна.Покинули ангелы,ушел и хранитель,а дьявол не спит,а бесы на страже,ждут не дождутся и в петлю ведут,и слабому безвольному наркотик дают,пьяному силу дурную,чтоб гнал побыстрей да бил посильней.
Таких на Руси, очень много сейчас.
Их Господь призывает и знак подает,вот только не видят люди его.
Любовь умерла.

А мы в спирали вихрем мчим,
Бросаем камни и кричим.
Кричим,да так кричим,
Превыше всех себя мы чтим.
Мы высоко, мы далеко,а опуститься не легко,встать рядом.Просто посмотреть в глаза,просто руку протянуть.

Господи,дай сил нам всем,хотя бы не вредить.
Вот человек,он видит сон,он крест нашел.
К нему Господь во сне пришел,
Иисус Христос к нему вошел,
Но нет.Не тут-то было,
Не отпускает бесовская сила.
Ты только мыслишь в храм идти,а дьявол
Вот он на твоем пути.
И ты упал,и чешут,чешут злые языки.

И снова ты один,один везде.А крест!Да просто вещь,так приснилось и забылось,а БОГ все видит,он долготерпив,а БОГ всех любит,он всех простит.Ты только руку протяни,поверь другого нет пути.
Ты человек,ты полюби,скоси бурьян,здесь будет храм,не стыдно все и всех простить.Обиды,горечи уйдут,в душе поселиться уют.И зло уйдет,зло не живет, там где Любовь.