Талисман внутри тебя

Николай Василевский
                Талисман внутри тебя
Щитовидная железа - один из наиболее  важных  органов в организме. Выходе из строя, превращает красотку в толстуху, а щёголя- в суетливого невротика. Свою работу щитовидная железа выполняет через периоидные гормоны  Они «заставляют» дышать ткань органов (стимулируют тканевое дыхание) управляя скоростью потребления кислорода, а также синтезом белков, которые вместе с инсулином и адреналином снабжают клетки аминокислотами и сахарами.  За счёт этого, каждая клеточка нашего организма живёт и работает.
   Наша щитовидная железа, любит йод. Именно из него клетки щитовидной железы синтезируют пиреоидные гормоны. Они обеспечивают нам бодрость, острый ум и физическое совершенство. Нашему организму требуется 0,3 мг в день. Поэтому нужно обогащать свою пищу йодированной солью. Хлеб, чай, подстрахуют от неприятностей. Также очень полезна и богата йодом морская капуста.
Однако йод поступает не только через пищу. Очень полезно принять ванну, добавив минеральную соль с высоким содержанием магния, кальция, брома, йода. Полезно принимать ванну с экстрактами морской капусты, хвои. Также очень хорошо щитовидная железа воспринимает настой боярышника.

   Подготовил Николай Василевский                у