Тени

Букреева Светлана
Зимние сумерки. Город заснежен.
Звёздная пыль оседает на елях.
Где первых встреч откровенная нежность?
Помнишь, как мы друг на друга смотрели?

Скрытое раньше туманом любовным,
Вдруг обнажилось, до боли... нещадно...
Всё, что казалось когда-то огромным,
Стало ненужным, пустым и досадным.

И упорхнула из рук, словно птица,
Та, что мы предали, та, что невинна.
Долго мне ночью потом будет сниться
Взгляд твой чужой - ослепительно синий.

В парках, где ветер простуженно свищет,
И на безлюдных окраинах даже,
Бродят, пропажу - любовь всюду ищут,
Как одержимые, тени две наши...


     декабрь 2014г.