Так мучительно любить

Вячеслав Гаврилов435
От  злой  жары   
И   от  назойливых    ветров 
Поникли   ивы   
И  еле   живы 
Ночные  бормотанья   стариков
Ах,   грехи,   любовные   грехи,
Как  с  вами  жить?
Как   нашу  жизнь
Возможно,  чересчур,
Так  мучительно  любить.
Покровы  с  памяти,  срывая,
Не  даёт  нам   прошлое  себя  забыть.
Возвращая  вновь  и  вновь
Ту,  искромётную   любовь,
Что  вертела  и   крутила   нас
Когда-то,  а   сейчас,   живёт 
И,  без  лишних  фраз,
Перебирает  в  памяти  у  нас
Живые   сны,
Оставленные  каждым  про   запас
В  период  нашей  радостной  весны