Сколько женщин мною не согрето...

Владимир Федорович Медведев
Сколько женщин мною не согрето -
Столько не написано стихов,
Никогда же ложь и  правду света
Не прикрыть одеждой ветхой слов.
Разве можно передать словами
Сердца упоительную дрожь?
С колокольным звоном над церквами
Раскололась нашей жизни ложь.
Жизнь полна уже иного смысла,
Требует иного ремесла…
Проповедь жрецов от коммунизма
Вред один России принесла.
Наши души вышли из подполья,
Радость расплескали в белый свет.
Вечно русским не хватало воли,
Ведь в свободе нашей правды нет:
Для труда доныне нет простора,
Нет простора даже для добра.
Полстраны в личине ходит вора,
Чем же нынче лучше, чем вчера?
Снова зреет в душах недовольство,
Снова началася маета…
Назревают бунт и самовольство,
Потому что власти без креста!
И для правды снова нет простора
На просторах матушки-Руси,
Но за тяжким словом приговора…
Милость к осуждённому сквозит.