Морозное утро

Валентина Жукова 4
Ночь прошла.Новый день занимается.
Вот из тьмы, как в траве светлячки,
Робко кое-где зажигаются
В окнах первые огоньки.

Горизонт постепенно засветится,
Заискрится несмело снежок,
Защебечут бесстрашные птицы,
Белка сделает первый прыжок.

На свету всё унылое - скрылось.
Словно сказка, деревня зимой:
Как невеста, Земля нарядилась
И чарует своей красотой.

А Зима добавляет узоров
На деревья, на окна домов,
И Мороз с молодецким задором
Помогать ей всечасно готов.