Мастеру...

Джемма-Мария
Жил на свете мастер корабельный,
долго жил, трудился, ел плотву,
слушал птиц весной, зимой – метели,
схоронил супружниц милых – двух.
Вырастил детей, дождался внуков,
кораблям своим глядел во след,
он мечтал быть юнгой, Дрейком, Куком…
а теперь, смотри-ка – стар и сед.
На приливе лодочку качает,
солнце зацепилось за ветлу,
он молчит, рассвет не замечая,
чаечка садится на волну…
Жизнь как жизнь –
приснилась ли, была ли…
станешь мудрым, сколько не ершись,
только бы, глаза не подкачали,
только ржа не съела бы души.