Ахнул день, и в фонаре

Людмила Углова
Ахнул день, и в фонаре
Отразилось ожиданье
Синих бликов на заре…
Ночь вступила в мирозданье,
Звёздной пылью всё устлав.
Рожки месяца уткнулись
В чёрный и тягучий сплав.
Вьюги медленно проснулись,
Подвывая в такт ветрам.
Тает время незаметно,
Бродит  сон по городам,
Радость ищет беззаветно…
Счастье или час чудес
Близится как колдовство:
За полотнами небес
Прячет благость Рождество…
***