Мишелю Монтеню

Влашд Матвеев
Когда был юн, а книги дефицитом,
То следовал брожения умов.
Сегодня на блошином рынке барахлом забитом
Твоих я встретил троицу томов.

Лет 30 я  тебя читаю,
Но опыты твои не применяю.