Гнется спятивший фонарь

Люсия Пент
Гнется спятивший фонарь
в придорожном шуме.
В ад открыл пошире дверь,
мчавшимся машинам.

Скорость, гонки, виражи,
гарью дышит город.
Отдают без спора жизнь -
люди очень скоро.

Эй, фонарь, чего дрожишь -
и тебе досталось?
Наблюдай да сторожи-
что от нас осталось.
2014г.