Снег кружился и падал...

Светлана Викторовна Мельникова
Потеплело, а были морозы,
Настоящие, да с огоньком,
Вызывали непрошено слёзы,
Обвевая глаза ветерком.

Новый Год мы встречали - с Зимою,
Про обиды забыв прошлых дней.
Снег кружился и падал, волною
Унося в мир без слёз и теней.

В век мы странный живём, непонятно,
Почему за морозом тепло
Посылает зима безоглядно?
Ведь подумаешь, что всё назло…

Виноваты мы в чём-то, наверно,
И в отместку погода чудит…
А вина-то должна быть безмерной…
Сколько бед терпим мы от обид.

Ведь бывают счастливые люди -
Им любая погода как дар,
Принимают любую, не судят,
Всё равно им – снег, дождь иль жара.

От погоды зависеть – ужасно.
Может быть, дело вовсе не в ней?
Ах, как хочется жизни прекрасной -
Без обид, ссор, дождей и теней.

04.01.2014 года