Осиротевшая избушка

Татьяна Щигрова
Старую избушку
На краю села.
Вьюга – завирушка
Снегом замела.

С крыши он свисает
Прямо до земли.
Окна на сугробы
Горестно легли.

Ветер в них швыряет
Ледяную пыль.
Подпирает двери
Скрюченный  костыль.

Покосились балки
И прогнил порог.
Нет к избе тропинок,
Нет сюда дорог.

От студёных ветров
Съёжился забор,
И уткнулся носом
В пень гнилой - топор.

Знать ушёл хозяин
Со двора давно
И домой вернуться
Больше не дано.

Много в своей жизни
Исходил дорог,
Да  со старой раной
Справиться не смог.

В память о герое
(Из земли проник)
Летом и зимою -
Бьёт живой родник.