Можно побожиться

Бюст-Свободно Творящий
Упёртые - люди никого не уважающие,
Наглые - крутых из себя изображающие:
И те и другие вышли из массы людей,
И все приобщены к сумасбродству идей.

И всех жизнь несёт за собой по течению,
И все зависимые от правил и управляемые,-
И все в одинаковых  рамках влечений,
И равнозначную пищу равно потребляемые.

Разниться могут манеры и внешний вид:
Лишь этим заметно отличается индивид,-
Но так же ест и, переваривая гадит,
И так же с будущим не очень ладит.

От общей ситуации нельзя отделяться:
Возникший дискомфорт скажется на всех,-
Если необдуманность будет проявляться,
То сомнительно рассчитывать на успех.

А в обществе едином смогут ли ужиться:
Совесть и бесчестье, правда и плутовство?..
О благих намереньях можно побожиться,-
Но действительность не спрятать в торжество.

БЮСТ                2015 г.