Мне всегда открывается та же, ЗалитАя чернилом стр

Альбина Челекова
"Мне всегда открывается та же,;
ЗалитАя чернилом страница..."
Будто воин,стоящий на страже,
Словно верная сердцу сестрица.

Переплет уж давно истрепался.
Пожелтели с годами листочки.
Томик вместе со мною скитался,
Помня наши лихие денечки.

На странице читаю тихонько...
"Этот блеск мне отраден и нужен"
Словно Фет прикоснулся легонько
Среди вьюги,мороза и стужи.

Сколько радости дали поэты,
Напоив мое сердце стихами.
Позабыть Афанасия Фета?
Нет!И ныне великие с нами.

Вместе с Анненским можно забыться...
По Неве буро-желтого цвета.
И,страницу закрыв,возвратиться,
В мир, где люди,и шум, и суЕта.

(использованы строчки из произведений А.Фета и И.Анненского)