Обратный портрет

Раиса Смальченко
Оптимистическое


Звёзды ночами всё так же мерцают,
Там только, кажется, всё - неизменно,
А на Земле  дни  и ночи мелькают,
Лист календарный слетает мгновенно.

Я отстаю… Я живу днём вчерашним,
В памяти прошлое не исчезает,
Тлеет костром, на ветру не погасшим,
И все ошибки мои не прощает…

Пусть отстаю... Перспектива сужается,
Зеркало  смотрит обратным лицом,
А горизонт мой порой приближается
Только условным, не зримым, концом...

За горизонтом не вспахано поле
Дней и ночей из отпущенных лет,
И не играет существенной роли
Утром зеркальный, обратный, портрет!

03.01.2014

Фото из интернета