Разбуди, Фортуна, на рассвете...

Николай Дик
      ****

Разбуди, Фортуна, на рассвете
в первый день седого января.
Не беда, что ускользнуло лето.
Что грустить о молодости зря?

Не забудь в карету вдохновенья
захватить на утренней заре,
чтобы вместе чудные мгновенья
раздарить счастливой детворе.

Растревожь заветными словами,
обласкай, как юные мечты,
и укутай нежными руками
незаметно в снежные холсты.

А затем под музыку метели
унеси в неведомую даль…
Не беда, что подо льдом капели,
ничего ушедшего не жаль.

      ***