Горит свеча

Анастасия Смирнова-Сенцова
Свеча горит, окошко освещает,
А за стеклом бушует снегопад...
Кибитка от парадной отъезжает,
Куда, зачем ? Вернётся ли назад ?

Зима идёт, забвенье предвещает,
Опять метель, опять мороз трещит.
Но что же душу в холод согревает ?
- Огонь свечи, которая горит.

Свеча одна горит и продолжает,
Хранить надежду свято о весне,
Где вновь кибитка к дому подъезжает
Кибитка та , что вижу я в окне.