Люблю

Татьяна Калашник
Пусть я не слишком-то умна,
но я в Россию влюблена,
и не признаю Русь дремучей,
сколько при том меня не мучай.
Люблю её, как любят мать,
и не желаю понимать,
что есть грехи и у неё -
в ней всё моё.
Люблю такой, какая есть,
не чтоб в историю  мне влезть,
а чтобы крепла и сильна
была страна.
Люблю в жару, люблю в мороз,
в сиянии звёзд, в цветении роз,
и жить хочу не для себя -
её любя.
И никогда не оболгу,
с прекрасной рифмою в слогу,
а буду тихо, скомкав речь,
её беречь,
и - на людей негодовать,
советы любящих давать,
что быть покладистой должна
моя страна.
Люблю её, простую речь
в смятении чувств, во мраке свеч.
И это чувство не убить -
я рождена её любить...