Прощание с дорогим местом

Алексей Семёнович Кауров
Там  дриада покинула  сердце столетнего дуба,
И, туманом стелясь, умчалась умыться к реке.
Розоватое облако робко над лугом вздремнуло,
Не спеша растворяться в бездонной дневной синеве.

Там росою отяжелели ромашки,
Колокольчик укрылся,
Весь сонный,
От ласки шмеля под  травой.

Там был счастлив я –
Сильно и полно –
Но только однажды…
Впрочем, разве этого мало?
Ведь также однажды любил
И любим был  – тобой.

Единица - сильнее всегда легиона.
Есть ли что-то навечно – не знаю,
Но и -  не ропщу.
И не жаль мне, что я не увижу, как утром дриада
Поспешит умываться к реке,
Ну, а может, - к ручью…