Снег

Виктор Топкин
Сыплет с неба снег колючий,
Снег колючий не жалючий.
Он в обнимку с ветром веет
И совсем нас не жалеет

Прежде чем на землю ляжет
нас в кружении накажет -

Норовит в рукав набиться,
Бьёт с размаху в грудь и лица,
Нас исщиплит, искусает
И за воротом растает

Ты скажи за что так злишься
И спокойно не ложишься,
Чем тебя мы обижаем,
Чем в тебе гнев пробуждаем?

Может тем, что натоптали,
Наследили, измарали,
Твой ковёр из хлопьев сбитый,
Ниткой жемчуга прошитый?

Ты прости нас снег - снежочек
За не вольный наш шажочек
Мы твой труд не оценили
И не вольно наследили.

Мы совсем не виноваты,
Что мы тоже не из ваты,
Не щепли за то нам  лица,
Что не можем с тобой слиться.

Но поверь нам, если сможешь,
Мы с тобою очень схожи -
- как и ты, порой, летаем,
От тепла и счастья таем,

В танце парами кружимся
И куда то вечно мчимся,
А, устав кружить и мчаться
Как и ты, спешим уняться,
Как и ты, лечь, отдохнуть
И, забыв про всё, уснуть.

Так что ты уж не серчай,
За своих нас принимай,
Стань к нам чуточку теплее,
По пушистей и добрее.