Стайка дивных дней

Людмила Березина1
Дней январских- стайка дивных чаек
зимнее расплещет волшебство,
белизной  искристой очищая,
темное земное естество.
День по крохам набирает силу,
ночь сдается, сзади перевал,
и гостит довольное светило
на лебяжьем  пухе покрывал.
Ветер и мороз гуляют парой,
находя мишени для проказ,
в щеки добавляя краски  алой,
чтоб картинки радовали глаз.
Бусы шишек на верхушках елей-
царственный и праздничный наряд.
Да, и стразов швеи не жалели,
наряжая поле, реку, сад.
И блаженство льется прямо в душу
от такой неписанной красы,
Стой мгновенье! Я ведь знаю, в лужу
зимний бал стечёт- пробьют часы.