Давны-давно... была война

Геннадий Алимов
Давным-давно…была война
Сражений залпы…отгремели
Здесь поселилась…тишина
И в небо рвутся…кроны елей
Травой окопы…заросли
И земляничные…раи
Ковром усыпали…поляны
В цвету скрывая…кровь и раны ……

А в майский день…гремят раскаты
Парадов…гордые строи
Идут наследники…солдаты
Поют…шальные соловьи
Мы той войны…ушедшей…дети
И той Победы…сыновья
Воскресным утром…на рассвете
Накрыла тень с крестом…поля ……

Они прошли…как на параде
Европы…ряженую суть
Арийский дух…и  сталь во взгляде
Их фюрер…им укажет путь
Лавина бестий…вида скунс
С гортанным криком…Got mit uns  …..

Давным-давно…была война
Салютов залпы…отгремели
У монумента…песнь огня
И торжествующей…капели …