Лучшие в гробах

Александр Каспаров
Не пора ли в счастье поверить,
Но дело всё в терпении ,
Давно позабыл во всем меру ,
За горизонтом, в пылу бреда,
Увидел своё предназначение,
И пожалел сполна об этом.

Казалось понял всё и сразу ,
Но 4 разу кряду , слабого,
Настигла беда ,и порядок,
Шахмат,за два удара сломала,
Боязно сново строить  планы,
Хоть больно,смеяться не перестану .

Кто видел прекрасный закат,
Кто познал магию бледной луны,
Кто никогда не смотрел назад ,
Кто жизнь за любовь готов отдать,
Они  знают  как похищать и красть,
Ведь их не раз обманывали "друзья".

Они  верят в любовь и чудеса,
Для них любовь - одна и навсегда,
Неизвестна  выгода в слове друзья,
Их душа не замечена в гнилых делах,
Но почему  лучшие из них в гробах?
Где обещанный  расплаты час?


Нам обещали придет вечная  весна,
Что справедливый в итоге будет расклад,
Главное верь и сбудутся мечты,простак,
А лучшие уходят друг за другом подряд,
Превращаясь в прах ,лучшие из нас,
В стройных рядах идут на призраков парад.