Морозный вечер

Алла Николаевна Бойко
Закат  пожаром  вспыхнув, разметал
В  горячке  пламя! Небо  согревая,
Всего  себя  в  последний  миг  отдал
И  медленно, торжественно  растаял.
Метель  поля  усердно  замела,
Запутавшись  в  засушенных  побегах.
Слепит  глаза  луна  осколком  льда.
Мороз  рассыпал  искорки  по  снегу.
Шуршит  зима  крахмальной  белизной,
Скрипит, шаги  считая  вдоль  дорожки.
Бодает  стадо  звёзд  весельем  ночь.
Блестят  смешно  серебряные  рожки.

 1 января, 2014 г.    Алла  Бойко.