Сибирское лето

Валентина Ильинична Солдатова
Никогда, никогда не забыть,
Как приятно порой побродить
В летний зной по сибирским лесам,
Прикасаясь к цветам и кустам.

Под ногами ковер из травы,
Пахнет медом, настоем хвои.
Всюду, всюду цветы и цветы,
И куда-то спешат муравьи.

Где-то рядом синица поет,
Словно в гости кого-то зовет.
И ей вторят из разных концов
Птичьи песни щеглов и скворцов.