Слезы мима

Игорь Петутин
я мог быть рабочим мог быть спортсменом
стать адквокатом или военным
быть бизнесменом или врачом
бегать по полю с мячом
я к вам выхожу каждый вечер на сцену
смеюсь я и плачу, дразню мельпомену
грустный клоун, глупый старик
красный нос и парик

черная тушь - слезы мима
белый грим - маска шута
жизнь моя - пантомима
ваша жизнь - суета

я мог быть министром или шахтером
летчиком быть или шофером
чинить холодильники, кашу варить
или сантехником быть
но выбрана роль безо всяких сомнений
мне остается лишь тень сновидений
рыжий парик, красный нос
выход на шаткий помост

черная тушь - слезы мима
белый грим - маска шута
жизнь моя - пантомима
ваша жизнь - суета