Пора

Шепот Ветра90
Конец фантазиям нелепым,
Увы, пришла пора взрослеть.
Сменила пряник с мягким хлебом
Невероятно злая плеть:

Надежды все сменились болью,
Самообманом был роман
И жизнь вдруг стала сложной ролью,
В которой чувства - просто хлам.

Здесь нет любви и сострадания -
Всё заменяет лишь расчёт
(какое низкое призвание:
вести подобный бух. учёт...)

Не замечать природы красок,
Всё бутафорией сменить,
Одеть на лица сотни масок,
А душу в кандалы и гнить...

За что же люди наказали
Жестоко так самих себя?
Все жизни радости украли,
Сменили их на горсть тряпья,

А чувства продали за гроши,
Сейчас добро уж не в цене...
И кто захочет быть хорошим,
Кто вспомнит о тебево тьме7..