Снова в воздухе демон летает

Люсия Пент
Снова в воздухе демон летает,
над границами каждой страны.
Мы живем, ко всему привыкая,
в черной пасти извечной войны.

Вся земля в удушающем зное,
непрестанно боями гудит.
Новый век. Ни минуты покоя.
Бог встревоженно в сердце глядит.

Нам легко наораться с трибуны,
мол, такой президент и сякой.
Мы ведем себя глупо и странно.
Разве мед управлять-то страной?

Сам попробуй!
В семье разобраться,
зачастую не можешь никак.
Мир так хрупок - он может взорваться.
дураку это сделать пустяк.

Только спичка и мощная вспышка.
А из вспышки - вселенский огонь.
Даже войнам нужна передышка.
Направь силы в любовный напор.

Снова в воздухе копоть летает,
от покрышек дворовых машин.
Пусть нам в мире Господь помогает.
Не иссякни любовь в нас.
Аминь.
2014г.