Копошатся внутри меня...

Алексей Подолян
Копошатся внутри меня черви.
Точат путь через тернии к черни.
Топчут грудь мне косматые черти.
Без стыда и, как видно, без чести.
Мой характер угрюм и скверен.
Но ,окурки по урнам, коль в сквере.
Вереницей за мною семь смертных,
Мне сулящих сокровищ несметных.
Но, по мне панихиды не спето,
Под лихие аплодисменты.
И не стал я разменной монетой.
Наверстал за моментом момент я.
Подойдя к пьедесталу вплотную,
Не достал я ни корку блатную,
Ни замасленный чёрный наган.
Не обласканный роком и долей,
Маску рву через боль силой воли.
Как бы ни был под ней я поган…
Для меня есть спасенье в совете:
Быть за всё и за вся в ответе.
Рассмеялись над мною черти:
«Раз взялся’ ,полезай на вертел!»
Я свой путь пядь за пядью мерил.
Повернуть бы всё вспять и стать зверем!
Мой характер угрюм и скверен.
Но смерен я покуда не смерян.