Лицедеи

Татьяна Ерохина-Башкина
Мир из актеров состоит

И наше лицедейство

На детях бременем лежит,

Неся противодейство.

И как понять невинным им

Кого мы с вами любим?

Когда на них мы лишь кричим,

А с недругами дружим.

А отражение зеркал

Порой приводит в ужас –

Откуда взялся тот нахал,

Кого назвали мужем?

Не ведаем мы, что творим,

На близких зло срывая,

А  позже черствый хлеб едим,

Слезами запивая.