Думал, что избавился от пут...

Лала Сычева
Плавится от напряженья мозг. Непредсказуемость? Неадекватность?
"Быть или не быть" вот в чём вопрос, имеет ли значение банальность?
Взрыв! И в миг разрушен прочный мост, все стаей налетели на забаву!
Как стервятники со всех сторон,творя над жертвою своей расправу!

Агнца на закланье подложив, не дрогнул даже мускул у злодея!
Правду до предела исказив, зло подлое своё, смеясь, содеял.
Думал, что избавился от пут...покой ему теперь и не приснится!
Душит его совесть как хомут и от предательства ему не спится.

Видно по невежеству решил - одной бедой ему вдруг станет меньше.
Сам себя покоя он лишил, пред жертвою своей, увы - повержен!
Кажется порою:  - "Ерунда... избавлюсь от проблем - прибудет счастья!"
Роешь яму ближнему когда, случайно сам в неё не попадайся!


Картинка из интернета