Страх

Олег Миронов 3
Цитата - Андрей Насонов (по данным http://old.provintelligent.ru/poems.html):

«Арбузная мякоть зари.
Ночь уходит, обнажая залив
тихой жизни, среди всего, что на стол
годится, кораллы деревьев, кустов,

ночные делишки ежа,
писк торопливой мыши,
холмики, где кроты лежат,
грунтовой двухколейные лыжи.

...»

Пародия:

Ежи забросили делишки
И в лёжке замерли кроты.
Пригнулись, обнажая шишки,
Деревья, травы и кусты.

Над всеми страх крадется тенью
В арбузной мякоти зари.
Ох, ни попасться б в поле зренья
Поэту. Чёрт его бери!

Картинка: