Мы не будем писать мемуары...

Владимир Степанов 4
Нам слыхать не пришлось  :
Ни хвалебных речей, ни фанфары.
Покорить не смогли  :
Ни Олимп, ни Памир, ни Парнас.
Мы не при должностЯх,
Мы не будем писать мемуары.
Наши дети своим
Пусть на память расскажут о нас.

Пусть расскажут как мы,
В меру сил на работе трудились.
Как ругались, мирились,
Пели песни за общим столом.
Перестройку кляня,
Вслух при детях зело матерились,
Поминая что с ней,
Связан жизни крутой перелом..

Пусть немного приврут,
Если сами сочтут это нужным.
От себя пусть прибавят,
То, что видеть хотели бы в нас.
Они знают, что мы
Прямо шли, а не трактом окружным,
Наугад, наобум,
Без подсказок, на ощупь, на "глаз".

Мы не при должностЯх,
Мы не будем писать мемуары.
Ни к чему собирать,
Вспоминания в толстый талмуд.
Мы не молоды - да,
Но не так чтобы очень и стары,
Чтобы в письменной форме,
Над собой затевать самосуд.