Грации. из раннего

Титов Сергей Валерьевич
Цвели в саду акации,
Цвели в тиши ночной.
Три Грации, три Грации
Склонились надо мной.

Меня манили пальчиком,
По тропке в сад вели,
Венки из одуванчиков
Плели, плели, плели.

Смеялись колокольчиком,
Стройны, легки, нагИ,
Три розовых бутончика -
Изящные цветки.

И бабочками яркими
Парили над землёй.
Проточными русалками
Предутренней порой

Касались нежно, ласково
Лица, и рук, и ног,
И радужными красками
Цветов струился сок.

Под роз душистых колкости,
Сверчков далёкий свист,
Всю ночь в окошко торкался
Смородиновый лист.

Цвели в саду акации,
Цвели, цвели, цвели.
К утру исчезли Грации
В сиреневой дали …

13.11.2002. TSV